Lesung RokiEtwa 130 Kinder besuchten am 16. Juni die musikalische Lesung des Autors Andreas Hüging. Im CVJM-Haus stellte dieser sein Buch Buch „Roki – Ferien mit Schatzschlamassel“ vor. Arme heben, mitsingen, Vermutungen aufstellen und laut brüllen - die Kinder machten begeistert mit und verließen die Veranstaltung mit strahlenden Gesichtern.

„Eine tolle Truppe“, sagte der Autor anschließen über die Vor- und Grundschulkinder. Die interaktive Veranstaltung von Andreas Hüging fand im Rahmen des Programms „Kilian – Kinderliteratur anders“ statt, das der Deutsche Bibliotheksverband mit Unterstützung des Sächsischen Staatsministerium für Kultus ins Leben gerufen hat.

In dem vorgestellten dritten Band der Roki-Reihe, machen das Roboterkind Roki und seine Freunde Urlaub an der Nordsee, um den Tauchroboter LUISE zu reparieren. Die Roki-Reihe ist in Buchform, wie auch als Hörbuch in der Stadtbibliothek Brandis ausleihbar. Die Hörbücher können bereits von Vorschulkindern angehört werden und enthalten auch die Lieder des Autors.

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 31. Mai 2022

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 12. Juli 2022, 17 Uhr statt.

26.06.2022, 09:00
Stadtmeisterschaften